Friedhof

Unsere Kirchengemeinde verwaltet einen eigenen Friedhof. Ursprünglich war er vorgesehen nur für eigene Gemeindeglieder. Im Laufe der Zeit ergab es sich, dass dieses "Prinzip" nicht durchgehalten werden konnte. Schwierigkeiten gab es zum Beispiel, wenn in konfessionsverschiedenen Ehen eine Beerdigung anstand. So ist der Friedhof heute offen für alle.

Das neue Friedhofskreuz

Das Wort vom Kreuz ist eine Torheit denen, die verloren werden; uns aber, die wir selig werden, ist's eine Gotteskraft. (1. Kor. 1,18)

Idee, Entwurf und Planung:  Kirchenvorstand der Ev.-luth. Kirchengemeinde Dalum nach einer Idee vom Architekten und Bauausschussvorsitzenden Günter Hermes (Entwurf, Planung und Gesamtkonzept) und Pastor Thorsten Jacobs

Ausführung: Fa. Sandern Stahlbau, Dalum (Metallbauarbeiten), Fa. Engelbertz, Dalum (Beleuchtungsarbeiten), Hermann Otten, Meppen-Teglingen (Maurerarbeiten), Fa. Gels, Dalum (Bepflanzung) und der Bauausschuss des Kirchenvorstandes (Erd-und Betonierungsarbeiten)