Mittelalterfest im Fernsehen

Mittelalterliches Reformationsfest in Dalum
 Ev.-luth. Kirchengemeinde Dalum feiert ökumenisch  - Domkapitular Molitor predigt

TV1w
Pastor Thorsten Jacobs und Festausschussvorsitzende Sabine Rziha beim Intervierw mit E1TV
zur Gestaltung des Jubiläumsfestes vor der Dalumer Pauluskirche. Foto: Meike Jacobs

500 Jahre Reformation. Auch unsere ev.-lutherische Kirchengemeinde Dalum nimmt das Jubiläumsjahr zum Ablass und feiert am 13. August 2017 ein großes Mittelalterfest rund um das Martin-Luther-Haus und die Pauluskirche in Dalum. Beginn ist um 10.30 Uhr mit einem ökumenischen Reformationsgottesdienst auf der Pfarrwiese neben der Pauluskirche (bei schlechtem Wetter in der Kirche), den in guter ökumenischer Verbundenheit die beiden Ortspastoren Thorsten Jacobs und Jürgen Altmeppen vom kath. Pfarreienverbund Geeste miteinander gestalten. Die Festpredigt wird der Ökumenbeauftragte des Bistums Osnabrück, Monsignore Domkapitular Reinhard Molitor, halten. Die Chöre "Akzente" und "Inspiration" werden den musikalischen Rahmen bilden. Im Anschluss beginnt das Mittelalterfest. Über vierzig professionelle Darsteller werden ein mittelalterliches Lagerleben mit Kampfvorführungen, mittelalterlichem Handwerk, Musik, Gaukelei, diversen Verkaufsständen und vielem mehr präsentieren. Es werden weiterhin Kinderspiele, ein Karussel und diverse mittelaterliche Speisen von Spanferkel über geräucherten Fisch und entsprechende Getränke angeboten. Der Eintritt ist frei.